Основные правила ухода за кожей перед жарким сезоном

12.05.2015

С приходом лета так и хочется выглядеть яркой и модной. Но прежде, чем начать с гардероба, прически и макияжа, начните с вашей кожи. Используя наши советы по правильному уходу за собой, вы сможете вернуть естественную красоту и здоровое сияние кожи.

Первый шаг: скрабирование

Ороговевшая, старая, сухая и обветрившаяся кожа не пропускает влагу и и не дает вашей коже дышать на полную силу. Не смотря на то, что вы систематично принимаете ванную и пользуетесь жесткой мочалкой, избавиться от всего лишнего коже поможет хороший скраб или пилинг. Использовать скраб стоит 1-2 раза в неделю. Для чувствительной и более нежной кожи лучше использовать мягкий скраб-гоммаж, который бережно избавит кожу от омертвевших частичек. Профессиональные пилинги и скрабы для лица от Christina прекрасно справляются с отшелушиванием ороговевших клеток кожи, ускоряют процессы обновления эпидермиса, способствуют выравниванию поверхности кожи.

Второй шаг: избавление от недостатков

Чтобы избавиться от высыпаний, мелких прыщиков и раздражений, стоит правильно подобрать себе уходовые средства. Они должны состоять из специальных средств, которыми вы будете пользоваться дома, а также из профессиональной линейки той же марки, которую в обязательном порядке будет наносить профессиональный косметолог либо дерматолог, если формы воспаления более запущенные. Самолечение может только ухудшить состояние кожи.

Не забывайте про увлажнение. После душа обязательно наносите на кожу питательный и увлажняющий крем для лица. Летом кожа особенно нуждается в питании. Из-за недостатка витаминов может появиться излишняя сухость и шелушение, справиться с которыми поможет правильно подобранный крем. 

Для быстрого и видимого эффекта рекомендуем также регулярно пользоваться профессиональными масками для лица, которые можно подобрать, в зависимости от типа кожи и проблемы, которую хотелось бы устранить.

Третий шаг: защита от ультрафиолета

Несмотря на то, что лето еще далеко, действие солнечных лучей не менее сильное, а порой может нанести большего вреда, нежели летом. Поэтому начинайте пользоваться средствами для лица и тела с защитой от ультрафиолета. Кожа после зимних месяцев особенно уязвимая, поэтому легко подвергается солнечным ожогам.

Комментарии

 
 
 
Отправить
Поля, помеченные * обязательны для заполнения