Forte Peel — структурное обновление и омоложение кожи

24.02.2014
fortepeel

5 новых пилинг препаратов привнесли в известные уходовые программы от Christina новое, идеальное звучание.

Компания Christina, будучи в курсе современных инноваций, работает как над созданием принципиально новых рецептур, так и над усовершенствованием уже имеющихся препаратов. Яркий пример этой непрекращающейся работы — пять новых пилинг-препаратов Forte Peel, которые привнесли в уже известные косметические программы интенсивного ухода новое звучание.

 

ГИДРОКСИКИСЛОТЫ КАК ПИЛИНГ-АГЕНТЫ: ОПТИМАЛЬНЫЙ БАЛАНС МЕЖДУ ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ

В ситуации повышенной активности клеток крайне важно обеспечить наиболее благоприятные условия, в которых клетки смогут быстро построить обновленную ткань с хорошими функциональными и структурными характеристиками.

Линии Comodex, Forever Young, FluorOxygen+C, Unstress и Wish направлены на коррекцию уже сформированных эстетических недостатков, поэтому центральным шагом этих процедур является химический пилинг. Интенсивное воздействие пилинг-препаратов на роговой слой приводит к запуску восстановительных процессов во всех слоях кожной ткани, способствуя ее структурному обновлению и омоложению.

В качестве пилинг-агентов для рецептур новых препаратов Forte Peel, дополнивших эти линии, выбраны гидроксикислоты – АНА(гликолевая кислота, молочная кислота) и ВНА (салициловая кислота). Они бережно разрыхляют роговой слой, решая две важные задачи:

1.  Вызвать собственно пилинг – кратковременное усиленное отшелушивание роговых чешуек, что само по себе является стимулом для базальных керати ноцитов к делению и созреванию и проводит к полному обновлению эпидер миса в сжатые сроки;

2.  Временно повысить проницаемость рогового слоя для других активных ве ществ с терапевтическим действием.

Гидроксикислоты в данном случае работают на самой поверхности кожи — в пределах рогового слоя, а значит, повреждение кожи минимально. Однако процессы, которые запускаются в результате искусственно стимулированного отшелушивания, протекают в глубине кожи – там, где есть живые клетки. Эти процессы направлены на скорейшее восстановление структуры и барьерных свойств кожи.

В ситуации повышенной активности клеток крайне важно обеспечить наиболее благоприятные условия, в которых клетки смогут быстро построить обновленную ткань с хорошими функциональными и структурными характеристиками. Традиционно эта миссия возложена на постпилинговый уход: препараты, которые ис пользуются на этой стадии, воссоздают физиологическую среду для клеток, позво ляющую им «общаться» друг с другом с целью координации своих действий. Пилингпрепараты Forte Peel начинают решать эту задачу еще раньше – на этапе самого пилинга. Это стало возможным благодаря природному биоактивному комплексу DermCom, включенному в рецептуры всех препаратов Forte Peel.

 

DERMCOM: ПРИРОДНЫЙ БИОАКТИВНЫЙ КОМПЛЕКС, ОБЛЕГЧАЮЩИЙ МЕЖКЛЕТОЧНУЮ КОММУНИКАЦИЮ

Комплекс DermCom включает биоактивные вещества из двух растений. Источником полифенолов и веществ с сигнальной функцией является луковица крокуса Crocus chrysanthus (известен также как шафран золотистый). Это многолетнее травянистое луковичное растение из семейства ирисовые в диком виде произрастает в Греции, Македонии, Болгарии и Турции на горных лугах и каменистых склонах. В его луковицах, отличающихся высокой устойчивостью к экстремальным перепадам температуры и влажности, были обнаружены вещества с высокой антиоксидантной активностью, которые, как показали исследования, предотвращают развитие воспаления и других возможных негативных реакций кожи в ответ на действие пилинга.

Вторая составляющая комплекса DermCom – камедь акации сенегальской (Acacia senegal), невысокого древовидного растения из семейства бобовых, произрастающего в Африке, на Аравийском полуострове и в Индии. Камедь, называемая также гуммиарабиком, образуется в коре близ камбия. Она собирается из естественных трещин или искусственных надрезов в стволах. В естественных условиях камедь выступает, когда после продолжительных дождей сразу же наступает засуха и дуют сильные пустынные ветры, в результате чего кора деревьев дает трещины. Так что камедь — это природный «пластырь», который закрывает брешь в покрове. Гуммиарабик состоит в основном из арабина (смесь калиевых, кальциевых и магниевых солей арабиновой кислоты), который при кислотном гидролизе расщепляется на арабинозу, галактозу, рамнозу и глюкуроновую кислоту. Арабин может медленно растворяться в холодной воде, образуя желтоватую, прозрачную, густую, клейкую жидкость. При нанесении на кожу в составе пилинга гуммиарабик, с одной стороны, обеспечивает хорошую адгезию с поверхностью кожи самого препарата и образует тончайшую пленку, из которой постепенно высвобождаются активные вещества, а с другой стороны, сам гидролизуется с высвобождением сахаров, которые влияют на осмолярность межкле точной жидкости. Применяется также в антивозрастном уходе.

Исследования in vitro комплекса DermCom показали, что спустя 2 недели от начала его регулярного использования улучшается качество коллагеново-эластинового каркаса дермы (гистологические исследования), и, как следствие, — повышаются биомеханические характеристики кожной ткани (прочность на разрыв, эластичность). Как считают ученые, в основе этих изменений лежит способность DermCom положительно влиять на собственную цитокиновую регуляцию в кожной ткани, способствуя таким образом нормальной межклеточной коммуникации.

 

ФОРТЕ РЕЦЕПТУРЫ: СОСТАВЫ И ПРИМЕНЕНИЕ

Forte Peel рекомендуется использовать на этапе пилинга в тех случаях, когда у кожи снижен собственный репаративный потенциал и когда наряду с коррекцией основного эстетического недостатка стоит вопрос об общем укреплении кожи и улучшении ее биомеханических характеристик.

Как уже было сказано, рецептуры каждого из новых препаратов объединяет присутствие биоактивного комплекса DermCom. Однако в остальном препараты отличаются друг от друга по выбору эксфолиирующих агентов, а также по дополнительным активным компонентам. При разработке препаратов учитывалась, в первую очередь, необходимость добавления ингредиентов, полезных для решения тех проблем, на которые направлена вся программа.

Препараты Forte Peel наносят тонким равномерным слоем с помощью аппликатора на все лицо, кроме области вокруг глаз, оставляют на 2-4 минуты (в зависимости от реакции кожи), затем смывают холодной водой.

Диаграмма

Изменение содержания белка (%) 

Повышение содержания белка по сравнению с исходным уровнем через 2 недели регулярного использования DermCom.

wish-forte-peelfy-forte-peelfluor-forte-peelcomo-forte-peelunstr-forte-peel

Комментарии

 
 
 
Отправить
Поля, помеченные * обязательны для заполнения